viernes, 16 de octubre de 2020

A COCINAR! POLLO EN PEPITORIA

 


Hola buenos días, como todos los viernes os traemos una rica receta enviada por una usuaria de los centros. 

Sobre todo os agradecemos vuestro interés y colaboración y esperamos que nos mandéis todas las recetas que queráis, las iremos poniendo en nuestra sección de ¡a cocinar! 

En este caso es una receta que nos hace llegar Concepción Fernández y que lleva realizando durante bastantes años en fechas señaladas o cuando se reúne con su familia y según sus hijos y nietos le sale fenomenal y se la piden en cada reunión familiar, así que, pensamos que a vosotros también os va a salir muy bien y vais a triunfar con vuestra familia y amigos. 

Pensamos que es una receta muy facilita donde el secreto está en hacerla despacito y con cariño a fuego lento…poco a poco sin prisas. 



Así que nada por mi parte desearos que la hagáis la receta y os salga rica, rica con sabor y con amor, y sin más dilación ahí va: 

INGREDIENTES. 

-1 POLLO 

-1 CEBOLLA 

-1 DIENTE DE AJO 

-1 HUEVO COCIDO 

-UN BOTE DE ACEITUNAS 

AZAFRAN O COLORANTE 

COÑAC O VINO BLANCO 

ACEITE DE OLIVA VIRGEN, SAL Y PIMIENTA. 




ELABORACIÓN. 

Comprar un pollo de 1,5kg más o menos. Pedir que le quiten la piel y que nos lo partan en trozos. 

Salpimentar el pollo y freír los trozos en aceite de oliva para que se doren y reservar 

(se puede hacer directamente en la olla) 

A continuación, en el mismo aceite, freír una cebolla y un diente de ajo, cuando esté hecha la cebolla, todo bien pochado, echar encima el pollo. 

Después poner una cucharada de harina para que espese la salsa, un poquito de azafrán o colorante, un chorrito de vino blanco o brandy o coñac y un poco de agua sin llegar a cubrir el pollo y dar vueltas para que se rehogue todo bien evitando que se pegue o se agarre. 

Por último, poner el huevo (cocido) en trocitos y una lata de aceitunas verdes que pueden ser rellenas de anchoas o sin relleno, al gusto. 

Se deja cocer en la olla 15 minutos y listo para comer. 

Para terminar se puede acompañar con una ensalada de lechugas variadas y unas patatas fritas o arroz blanco. 

Como veis es un plato muy completo que puede ser plato único y que hará las delicias de todos ¡animo y a cocinar!

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#SEGUIMOSDESDECASA

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