Hola buenos días, como todos los viernes os traemos una rica receta enviada por una usuaria de los centros.
Sobre todo os agradecemos vuestro interés y colaboración y esperamos que nos mandéis todas las recetas que queráis, las iremos poniendo en nuestra sección de ¡a cocinar!
En este caso es una receta que nos hace llegar Concepción Fernández y que lleva realizando durante bastantes años en fechas señaladas o cuando se reúne con su familia y según sus hijos y nietos le sale fenomenal y se la piden en cada reunión familiar, así que, pensamos que a vosotros también os va a salir muy bien y vais a triunfar con vuestra familia y amigos.
Pensamos que es una receta muy facilita donde el secreto está en hacerla despacito y con cariño a fuego lento…poco a poco sin prisas.
Así que nada por mi parte desearos que la hagáis la receta y os salga rica, rica con sabor y con amor, y sin más dilación ahí va:
INGREDIENTES.
-1 POLLO
-1 CEBOLLA
-1 DIENTE DE AJO
-1 HUEVO COCIDO
-UN BOTE DE ACEITUNAS
AZAFRAN O COLORANTE
COÑAC O VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA VIRGEN, SAL Y PIMIENTA.
ELABORACIÓN.
Comprar un pollo de 1,5kg más o menos. Pedir que le quiten la piel y que nos lo partan en trozos.
Salpimentar el pollo y freír los trozos en aceite de oliva para que se doren y reservar
(se puede hacer directamente en la olla)
A continuación, en el mismo aceite, freír una cebolla y un diente de ajo, cuando esté hecha la cebolla, todo bien pochado, echar encima el pollo.
Después poner una cucharada de harina para que espese la salsa, un poquito de azafrán o colorante, un chorrito de vino blanco o brandy o coñac y un poco de agua sin llegar a cubrir el pollo y dar vueltas para que se rehogue todo bien evitando que se pegue o se agarre.
Por último, poner el huevo (cocido) en trocitos y una lata de aceitunas verdes que pueden ser rellenas de anchoas o sin relleno, al gusto.
Se deja cocer en la olla 15 minutos y listo para comer.
Para terminar se puede acompañar con una ensalada de lechugas variadas y unas patatas fritas o arroz blanco.
Como veis es un plato muy completo que puede ser plato único y que hará las delicias de todos ¡animo y a cocinar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario