viernes, 30 de octubre de 2020

A COCINAR! CONEJO GUISADO.


Hoy os traemos una receta muy rica, con mucho sabor, clásica de este tiempo de otoño-invierno, un conejo guisado con verduritas, su salsita… delicioso y muy apetecible durante esta época del año. 

Es una receta que nos la manda una usuaria de los centros, Marisa Acal, que ella lleva haciendo años para su familia y amigos y en la que todos coinciden que le sale estupendamente y que está muy muy rica. 


Así que sin más preámbulos vamos allá, y esté puente a preparar un rico plato, nutritivo lleno de vitaminas que nos agrade el paladar, nos mejore el humor y nos levanté el ánimo. 



INGREDIENTES: 

- UN CONEJO PARTIDO EN TROZOS DE KILO Y MEDIO 

- 100GR DE JAMON SERRANO 

- 4 TOMATES MADUROS 

- RAMILLETE DE HIERBAS, PEREJIL, TOMILLO, ROMERO….AL GUSTO 

- 1 LATA DE PIMIENTOS MORRONES 

- 1 LATA DE CHAMPIÑONES 

- ½ KG ZANAHORIAS 

- UNA CEBOLLA 

- 2 DIENTES DE AJO 

- MEDIO VASO GRANDE DE VINO BLANCO 

- 6 CUCHARADAS DE ACEITE 

- SAL y PIMIENTA. 


PREPARACIÓN 

Comenzamos poniendo el aceite a calentar en una cacerola grande donde se tiene que rehogar bien el conejo, que coja colorcito sin quemarse. 

Añade el jamón cortadito en trozos pequeños, los tomates a trozos pequeños y las zanahorias en rodajitas, la cebolla bien picadita y el ajo. 

Sazona todo con sal y un poco de pimienta. 

A continuación añadir también el ramillete de hierbas aromáticas, el vino blanco y 2 vasos de agua. 

Después se remueve todo con una cuchara de maderay se deja la cazuela tapada para que se haga todo junto a fuego lento durante 1 hora. 


Cuando el conejo este blandito añadir las latas de los pimientos morrones partidos a trocitos y la lata de champiñón (otra modalidad que puedes probar es a usar champiñón fresco o alguna seta de temporada) 

Y ya está todo, solo nos queda servir calentito y disfrutar de esté gran plato.

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