La sopa de pescado es un plato genial, sano y delicioso. Esta sopa de pescado es una receta perfecta para el invierno, además cuadra perfectamente para iniciar la cena, por ejemplo en mi casa es un fijo casi siempre.
La sopa de pescado, en mi caso, lleva merluza, pero podemos ponerle cualquier pescado blanco que nos apetezca. El rape le va genial pero es más caro que la merluza.
Respecto al fumet, recomiendo hacerlo siempre casero. Una opción es comprar el fumet de brick, algunas marcas no están mal y te sacan de un apuro, pero si tenéis la oportunidad hacedlo casero.
Algunas personas sirven la sopa de pescado con arroz, o con fideos. Yo en mi caso al ponerla en la cena la suelo poner sola sin nada porque con arroz o fideos llena más. Pero podéis ponerla con lo que deseéis.
RECETAS DE SOPA
- Sopa de ajo
- Sopa de cebolla
- Sopa de pulpo y gambas
- Sopa de verduras
INGREDIENTES PARA HACER SOPA DE PESCADO (4 PERSONAS)
- 4 lomos de merluza
- 250 gramos de almejas
- 500 gramos de mejillones
- 1 sepia mediana
- 500 gramos de gambas peladas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 hoja de laurel
- Perejil fresco
- Azafrán
- Fumet de pescado
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
CÓMO HACER SOPA DE PESCADO
1.- Para la sopa de pescado me gusta hacer un buen fumet. Os dejo la receta de fumet de pescado para que os salga estupendo. En el peor de los casos podemos comprar el fumet hecho, aunque como siempre digo, casero mucho mejor.
2.- En una cacerola abrimos los mejillones con un poco de agua. Los ponemos a cocer, tapamos y cuando se abran los retiramos. El caldo lo reservamos que se lo incorporaremos a la sopa ya que le da un toque genial.
3.- Realizamos un sofrito. Comenzamos pochando el ajo, y las verduras a fuego lento. Durante unos 20 minutos.
4.- Pochadas las verduras, agregamos la sepia limpia y cortada en trozos pequeños. Rehogamos unos minutos.
5.- Agregamos una cucharada de pimentón de la vera. 30 segundos después incorporamos el fumet de pescado, el caldo de los mejillones, el azafrán y las hierbas aromáticas.
6.- Cortamos la merluza en trozos medianos y la incorporamos. Las almejas y las gambas peladas también. Se harán en unos 8 minutos más o menos. Incorporamos antes de servir los mejillones sin las barbas.
7.- Podemos servirla con fideos o con arroz, eso ya depende de cada casa.
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