Hola amigos, otro viernes más, os animamos a que cocinéis una rica receta que nos envía una usuaria de los centros de mayores, Pilar Hernández.
Ella dice que lo hace mucho y que le sale muy muy rico y que esta receta se la enseñó una amiga italiana, por eso el nombre, pollo a la cacciatora.
Como recordareis hace poco ya hicimos una receta de pollo, el pollo es un ingrediente que está bueno de muchas maneras y seguro que cada uno tiene su receta casera, ésta es un poco diferente a la anterior, así que os animo a que hagáis las dos y luego comparéis a ver cuál os gusta más.
A diferencia de la otra, así de memoria, creo que este lleva más especias y sobre todo un ingrediente sorprendente pero que dicen que da muy buen sabor y no es la primera vez que lo escucho para guisar, la cerveza.
Yo personalmente nunca he cocinado pollo con cerveza pero si no recuerdo mal el pollo a la Pantoja era con cerveza ¿no? Y fue muy famoso, así que esta recete tiene buena pinta y parece que tiene que estar deliciosa.
Bueno animaros y nos decís en los comentarios cómo os ha salido y cómo os gusta más el pollo. Ahí va:
Ingredientes:
-Un pollo cortado en trozos.
-Una cebolla
-Dos tomates maduros.
-Dos zanahorias.
-Apio
-Laurel
-Nuez moscada
-Cerveza
-Caldo de pollo o agua.
-Aceite, sal y pimienta.
Preparación:
Salpimentar un pollo cortado en trocitos y dorar a fuego fuerte.
A medida que va tomando color se va sacando el aceite, y el pollo….en dicho aceite se va rehogando despacito una cebolla grandecita, dos tomates, dos zanahorias y una rama de apio, todo ello cortado muy finamente.
Cuando está hecha la verdura, se añade el pollo, dos hojas de laurel,nuez moscada rallada y media lata de cerveza.
Se pone todo junto en el fuego, se sube el fuego y cuando rompe a hervir se cubre con caldo de pollo, se rectifica de sal y se deja hacer despacito…
Se puede acompañar con costrones de pan (rebanadas finas pasadas unos minutos en el horno) También se puede acompañar de patatas fritas, una ensalada fresca o arroz blanco. ¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario