viernes, 13 de noviembre de 2020

A COCINAR! POLLO A LA "CACCIATORA" (CAZADORA)

 


Hola amigos, otro viernes más, os animamos a que cocinéis una rica receta que nos envía una usuaria de los centros de mayores, Pilar Hernández. 

Ella dice que lo hace mucho y que le sale muy muy rico y que esta receta se la enseñó una amiga italiana, por eso el nombre, pollo a la cacciatora. 

Como recordareis hace poco ya hicimos una receta de pollo, el pollo es un ingrediente que está bueno de muchas maneras y seguro que cada uno tiene su receta casera, ésta es un poco diferente a la anterior, así que os animo a que hagáis las dos y luego comparéis a ver cuál os gusta más. 

A diferencia de la otra, así de memoria, creo que este lleva más especias y sobre todo un ingrediente sorprendente pero que dicen que da muy buen sabor y no es la primera vez que lo escucho para guisar, la cerveza. 

Yo personalmente nunca he cocinado pollo con cerveza pero si no recuerdo mal el pollo a la Pantoja era con cerveza ¿no? Y fue muy famoso, así que esta recete tiene buena pinta y parece que tiene que estar deliciosa. 

Bueno animaros y nos decís en los comentarios cómo os ha salido y cómo os gusta más el pollo. Ahí va: 

Ingredientes: 

-Un pollo cortado en trozos. 

-Una cebolla 

-Dos tomates maduros. 

-Dos zanahorias. 

-Apio 

-Laurel 

-Nuez moscada 

-Cerveza 

-Caldo de pollo o agua. 

-Aceite, sal y pimienta. 


Preparación: 

Salpimentar un pollo cortado en trocitos y dorar a fuego fuerte. 

A medida que va tomando color se va sacando el aceite, y el pollo….en dicho aceite se va rehogando despacito una cebolla grandecita, dos tomates, dos zanahorias y una rama de apio, todo ello cortado muy finamente. 

Cuando está hecha la verdura, se añade el pollo, dos hojas de laurel,nuez moscada rallada y media lata de cerveza. 

Se pone todo junto en el fuego, se sube el fuego y cuando rompe a hervir se cubre con caldo de pollo, se rectifica de sal y se deja hacer despacito… 

Se puede acompañar con costrones de pan (rebanadas finas pasadas unos minutos en el horno) También se puede acompañar de patatas fritas, una ensalada fresca o arroz blanco. ¡Buen provecho!

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#SEGUIMOSDESDECASA

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