viernes, 29 de enero de 2021

A COCINAR: ALUBIAS PINTAS CON VERDURAS




Es importante mantener una dieta variada y las legumbres tienen que ser uno de los pilares de nuestra alimentación. Nos aportan todos los nutrientes necesarios y combinan estupendamente tanto con vegetales como con hidratos de carbono. Se pueden hacer muchas recetas con legumbres. En invierno son las reinas de nuestros platos de cuchara y en verano podemos utilizarlas para hacer ensaladas de lo más variado.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos 
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Raciones: 6
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 106 Kcal por ración 

Ingredientes de las alubias pintas con verduras para 6 personas

  • 400 g de alubias pintas
  • 2 zanahorias
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento verde
  • 5 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón dulce de La Vera
  • Sal


Cómo hacer las alubias pintas con verduras

  1. Poner a remojo las alubias pintas 8-12 horas
  2. Cortar las verduras y dejar 3 ajos en camisa
  3. En la olla se ponen las alubias, las verduras y los ajos y se cubre de agua
  4. Se cierra la olla y cuando suba la válvula se deja el tiempo de cocción marcado por el fabricante
  5. Se prepara un refrito con los dos dientes de ajo que quedan, un par de cucharadas de AOVE y pimentón
  6. Se abre la olla cuando termine el tiempo de cocción y se añade el refrito a las alubias pintas con verduras
  7. Se deja cocer 5 minutos más con la olla abierta que se mezcle bien
  8. Se deja reposar un poco y se sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

#SEGUIMOSDESDECASA

#SEGUIMOSDESDECASA

ENTRADAS MÁS VISTAS