Es importante mantener una dieta variada y las legumbres tienen que ser uno de los pilares de nuestra alimentación. Nos aportan todos los nutrientes necesarios y combinan estupendamente tanto con vegetales como con hidratos de carbono. Se pueden hacer muchas recetas con legumbres. En invierno son las reinas de nuestros platos de cuchara y en verano podemos utilizarlas para hacer ensaladas de lo más variado.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Raciones: 6
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: española
- Calorías: 106 Kcal por ración
Ingredientes de las alubias pintas con verduras para 6 personas
- 400 g de alubias pintas
- 2 zanahorias
- ½ cebolla
- ½ pimiento verde
- 5 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimentón dulce de La Vera
- Sal
Cómo hacer las alubias pintas con verduras
- Poner a remojo las alubias pintas 8-12 horas
- Cortar las verduras y dejar 3 ajos en camisa
- En la olla se ponen las alubias, las verduras y los ajos y se cubre de agua
- Se cierra la olla y cuando suba la válvula se deja el tiempo de cocción marcado por el fabricante
- Se prepara un refrito con los dos dientes de ajo que quedan, un par de cucharadas de AOVE y pimentón
- Se abre la olla cuando termine el tiempo de cocción y se añade el refrito a las alubias pintas con verduras
- Se deja cocer 5 minutos más con la olla abierta que se mezcle bien
- Se deja reposar un poco y se sirve.
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