viernes, 25 de septiembre de 2020

A COCINAR! PASTEL DE ATÚN CON TOMÁTE

 


Nuestra receta de hoy nos la manda una usuaria de los Centros de Mayores, Mª Carmen Fernández, y nos aconseja este plato sencillo y rápido que queda bien en cualquier evento y ocasión, muy fácil de hacer, os animamos a que lo probéis, !está riquísimo!.

INGREDIENTES:

-1 lata de bonito Ortiz mediana en escabeche. Una lata de atún bueno.

-2 cucharadas de tomate frito

-2 huevos

-1 bote de leche ideal, o leche evaporada.

Opcionalmente puedes añadir dos o tres rebanadas de pan de molde.

Sal y pimienta.

 

PREPARACIÓN

Mezcláis todos los ingredientes en el vaso de la batidora: el atún escurrido, los dos huevos, las dos cucharadas de salsa de tomate, la leche ideal, el sal y la pimienta. Si se quiere también añadir las dos o tres rebanadas de pan bimbo o pan de molde sin la corteza.

Una vez bien batido todo, untáis un molde o fuente honda para el horno con margarina. Se puede usar un pincelito de estos de silicona o podéis hacerlo con los dedos o poner un poco de papel para el horno para que no se pegue el pastel.

Luego se va agregando con cuidado en el molde y se pone en el horno durante 30 minutos a 210 grados de temperatura con calor arriba, abajo y en medio.

Pasado ese tiempo se pincha con una varilla o cuchillo y cuando éste salga limpio ya estará listo nuestro pastel.

Se saca del horno se deja enfriar y se mete en la nevera, de un día para otro, desmoldar y untar con mayonesa, a continuación decorar y adornar con aceitunas, pimiento morrón o langostinos.

Aquí os dejo varios modelos de decoración.

Como veis ¡una receta muy sencilla, rápida y deliciosa!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

#SEGUIMOSDESDECASA

#SEGUIMOSDESDECASA

ENTRADAS MÁS VISTAS