BRAZO
DE GITANO DE CALABACÍN
INGREDIENTES
1 Calabacín mediano
4 huevos tamaño XL
30 gr. azúcar
50 gr harina repostería
Un poquito de levadura o polvo de hornear
RELLENO
400 gr de langostinos o
gambas
Dos vasos de leche, lo
que nos pida la mezcla.
50 gr de harina
Queso rallado al gusto
Aceite de oliva,sal y
pimienta al gusto
ELABORACIÓN:
Lo primero que realizaremos será el relleno, pelaremos los gambones, en una cazuela echaremos las cáscaras y cabezas de los langostinos, cuando veamos que las cáscaras han cambiado de color echaremos agua y dejaremos cocer unos 15 minutos,pasado este tiempo colaremos el caldo y lo pasaremos a otra cazuela.
En otra cazuela calentaremos 5 o 6 cucharadas de aceite y cuando coja temperatura añadiremos los langostinos ya pelados y los picaremos finitos añadiendo sal a nuestro gusto, una vez cocinados añadiremos la harina y el caldo y removeremos la mezcla hasta que comience a espesar a fuego bajito.
Seguidamente incorporaremos la leche, moviendo continuamente a fuego suave y cuando veamos que la mezcla tiene consistencia, añadiremos sal y pimienta a nuestro gusto.
Una vez terminado el relleno pasaremos a preparar el brazo de calabacín, debemos lavarlo bien porque lleva la piel y cortarlo en laminas muy finitas,las extenderemos por capas en una fuente apta para microondas y añadiremos sal, taparemos y al microondas un minuto para que se ablanden.
Fuera del microondas las secaremos muy bien porque habrán soltado agua y las colocaremos en la bandeja del horno. En un bol batiremos los huevos con el azúcar , añadiremos la harina y la levadura y mezclaremos bien. Una vez terminada la mezcla la añadiremos a la bandeja donde tenemos los calabacines repartiéndola uniformemente y meteremos al horno a 180 grados durante 10 minutos ,una vez horneada la sacamos y dejamos enfriar.
Una vez fría, echaremos la bechamel de langostinos, y con la ayuda del papel de cocina iremos haciendo el brazo de gitano hasta que quede bien redondo, luego echaremos por encima el queso y meteremos al horno unos minutos.
Y YA TENEMOS
NUESTRO PLATO LISTO PARA COMER!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario